特産品詳細

天然もろみ しょうゆの実

醤油の原型「醤(ひしお)」。
丸亀の「しょうゆの実」は、精選された九州産大豆と大麦、国産天然塩を原料として熟成させた栄養価も高い田舎風の純天然もろみです。
一般の「しょうゆの実」とはここが違います。
化学調味料、甘味料、合成保存料等は使用せず、大豆と麦と塩の原料のみから麹菌によって発酵、熟成された昔ながらの本物の純天然もろみです。なんとも言えない、昔の素朴な味がします。
熊本地方では、「しょうゆの実」の事を方言で「しょんしょん」とも言います。地元のお客様には長年、「マルカメのしょんしょん」でご愛顧いただいています。

 

 

賞味期間:製造日より12ヶ月

保存方法:直射日光を避け常温で保存

原材料:大豆、裸麦、小麦、食塩、酒精、ビタミンB1

※原材料の一部に小麦・大豆含む

内容量:180g

※開封後は、冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。

 

販売場所:観光ほっとプラザたまララ緑彩館

 

 

観光ほっとプラザたまララ通信販売をご希望の方はこちら

※通信販売の流れについては、こちらをご確認ください。

メーカー名 丸亀醤油株式会社
所在地 〒861-0531 熊本県山鹿市中1000-2
お問合せ 0968-44-3131
公式WEBサイト http://www.marukame-soy.com/

広 告