旬だより

ハレの日のごちそう(^^♪「このしろ寿司作り体験」

お知らせ
新着イベント
2018.09.11

玉名では秋から冬にかけて「旬たまWEEK」と題し、旬の玉名を楽しんでいただける様々な体験プログラムが企画されています。

その中で本日は『このしろ寿司作り体験』をご紹介します。

【開催日時:10月7日(日)10:00~12:00】

【開催場所:パラセンKOZAKI(天水町)】

「このしろ」は有明海で多く採れ秋から冬にかけてが旬の魚です。一番美味しいこの時期のこのしろを丸ごと使った「このしろ寿司」は旬の玉名を味わい楽しんでいただけると思います。

有明海沿岸部の地域では昔から晴れの日のご馳走として愛されてきました。そんな伝統ある料理をぜひこの機会にその技とコツを教えてもらい美味しい「このしろ寿司」を作りませんか。

申込〆切が9月21日まで(申込先着順)となっています。参加されたい方はお早めにお申し込みください。

 

たまララには、その他体験プログラムの詳細も掲載されている「第6回旬たまWEEK」のパンフレットを設置しております。

 

≪体験プログラム詳細≫

【料金】1,500円(昼食つき)

【所要時間】2時間(10時~12時)

【定員】10名

【集合場所・開催場所】パラセンKOZAKI

(こざき会館 玉名市天水町小天7332 TEL 0968-82-2323)

【行程】10時集合→このしろ寿司作り体験→試食→12時解散

【準備するもの】エプロン、三角巾(バンダナでも可)

※料金に傷害保険料含む

 

【お問い合わせ先】0968-82-2409(玉名市商工会 天水支所)

 

広 告