旬だより

今日は「小寒」です。

お知らせ
2021.01.05

今日、1月5日は二十四節気の一つ「小寒」です。

「寒の入り」といわれ、これから更に寒さが厳しくなり、冬本番を迎えます。

 

寒い時は、身体を温める食材を積極的にとることが大切ですが、今回は料理にプラスして身体を温める調味料をご紹介します。

【ハバネロ調味料辛司】…はばねろ工房さんが、栽培から製造までこだわりを持ってつくられている辛司。 辛いだけではない後味の良い美味しい辛味調味料です。

【辛旨米麹醤】…麹専門店の木屋本店さんがつくる辛旨米麹醤。約200年の歴史を持つ蔵でゆっくり発酵。 熟成した醤は、辛味・旨み・甘味のバランスが抜群の万能調味料です。

 

塗ったり、乗せたり、混ぜたりと、ジャンルを超えていろいろなお料理にお使いいただけるので、普段のお料理にぜひプラスしてみて下さい(*^^*)

7日からは強い寒気が流れ込み、いっそう寒さが厳しくなりそうです。万全な寒さ対策をしてお過ごしください。

 

 

【お問い合わせ】

観光ほっとプラザたまララ  TEL:0968-57-9663

(営業時間 9:00~17:00)

※時間短縮営業中です。詳しくはこちらよりご確認ください。

※都合により営業時間を変更する場合がございます。

お問い合わせフォームはこちら

特産品紹介ぺージはこちら

 

熊本県北特産品SHOPたまララはこちら

※1/5現在、辛旨米麹醤の通信販売サイトでの販売は行っておりません。あらかじめご了承ください。

※令和3年1月11日(月・祝)まで送料無料キャンペーン実施中。

・キャンペーン期間は、都合により予告なく変更する場合がございます。

・商品のお届け日時の指定は出来ませんので、あらかじめご了承ください。

・商品手配の都合上、ご注文からお届けまでに1週間以上お時間をいただく場合がございます。

・メールやお電話での通信販売は、送料無料対象外です。

広 告