旬だより

最近の人気メニュー(*^^*)

お知らせ
2020.06.02

本日は【観光ほっとプラザたまララ】飲食スペース、ダイニングTanpopoのメニューの中から、【ミックス丼】をご紹介します。

こちらは、玉名のおとなり南関町の特産品「南関あげ」を使用したあげ丼に牛肉をミックスした丼ぶりです。

あげは、南関食品さんのあげを南九州理研さんの鰹節だし玉然と昆布だし玉然で味付けしています。ふっくらとしたあげにだしがたっぷり染み込んだジューシーな味わいです。

牛コマ肉は、甘辛く味付をした特製肉しぐれで、あげとの相性もよく、食べごたえもあります。

こちらのお肉の味付けは青葉の会さんの万能調味料煮魚名人を使用しています。

ぜひ、南関あげ丼を食べた事ある方も、はじめて食べる方にも、【ミックス丼】おすすめです(^^♪

新幹線をご利用の際は、ダイニングTanpopoをご利用ください(*^^*)

 

広 告