旬だより

風味豊かな有明海育ちの海苔を食べよう!!

お知らせ
2025.01.14

古代から日本人に好まれている伝統的な食品「海苔」。

海からの贈り物である海苔に対する感謝の気持を込めて、全国海苔貝類漁業協同組合連合会は、1966年(昭和41年)2月6日を「海苔の日」と定めました。

生産者団体主催の「海苔の日」や、海苔業者による節分の恵方巻のイベントが行われるようになり、2月3日から2月6日前後の1週間が「海苔ウィーク」となっています。

観光ほっとプラザたまララでは、入口付近に海苔のブースを展開し、有明海で採れた乾のりや焼のりをはじめ、味付のり等を販売しております(^^)/

『海の野菜』ともいわれるほど栄養素が多く含まれており、有明海の恵みを受けて育った風味豊かな海苔を是非、ご賞味ください。

 

【お問い合わせ】

観光ほっとプラザたまララ 電話:0968-57-9663

(営業時間/9:00~19:00)

※都合により営業時間を変更する場合がございます。

お問い合わせフォームはこちら

特産品紹介ぺージはこちら

通信販売サイト【熊本県北特産品SHOPたまララ】はこちら

※1/14現在、掲載している画像の一部商品は、通信販売での販売をしておりません。あらかじめご了承ください。

広 告