旬だより

にわとりの日に「塩麹せせり丼」はいかが?

お知らせ
2022.01.28

 

毎月28日は「に(2)わ(8)とり」の語呂合わせから、日本養鶏協会など養鶏関係者によって「にわとりの日」と制定されました!

そんな「にわとりの日」には、ダイニングTanpopoの『塩麹せせり丼』はいかがでしょうか(^^♪?

 

『塩麹せせり丼』は、日本遺産に認定されている菊池川流域の米文化によって生まれた「塩麹」でじっくり漬け込み焼き上げた鶏のせせり肉が贅沢にのっています( *´艸`)

塩麹によってとても柔らかくなったせせり肉と、塩だれに使用した東製油さんのごま油が食欲をそそる一品です!

 

ボリューム満点で一度食べたら病みつきになる『塩麴せせり丼』を、ぜひご賞味ください(^0^)/

 

 

ダイニングTanpopo

営業時間/10:00~17:00(オーダーストップ16:30)

TEL/0968-57-9663

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